№9|2010

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ И КОНФЕРЕНЦИИ

bbk 000000

УДК 628.17.001.4

KSB на выставке IFAT ENTSORGA 2010

Аннотация

На международной выставке IFAT ENTSORGA 2010 в Мюнхене (зал A6, стенд 321/418) компания KSB AG (Германия) представит широкий ассортимент насосов, запорных клапанов и систем автоматизации, предназначенных для эффективного использования в системах водоснабжения и водоотведения.

 

 

Скачать статью в журнальной верстке (PDF)

Высокий ресурс мешалок

09_11_ris_00Особое внимание в сегменте водоотведения уделено новой системе монтажа погружных мешалок AmaRoc®. Она была разработана для погружных электромешалок серии Amaprop, лопасти которых достигают 2,5 м в диаметре. Благодаря особой конструкции система воспринимает все возникающие при вращении лопастей нагрузки и эффективно распределяет их на фундамент резервуара. Направляющая труба не подвергается воздействию негативных осевых моментов и служит исключительно для корректного позиционирования мешалки в резервуаре, что позволяет обеспечить ее длину до 12 м. Система монтажа AmaRoc®, или так называемый «пьедестал» электромешалки, производится из разработанного специалистами компании KSB полимерного композитного материала NoriRoc®, который гасит вибрации и устойчив к влиянию абразивов.

09_11_ris_01

Новая система контроля насосов

Ключевым моментом презентаций компании KSB в сегменте водоснабжения на международной выставке IFAT станет новая экономичная система контроля насосов PumpMeter, оснащенная датчиками давления, устройством обработки данных и индикатором. Прибор фиксирует давление на входе и выходе, дифференциальное давление и напор.

Измеренные и расчетные значения PumpMeter попеременно отображаются на дисплее. При этом пользователь видит область работы насоса. Таким образом, потребитель насосного оборудования имеет представление об эксплуатационной готовности насоса, а также его эффективности и экономичности. Дополнительно PumpMeter оценивает рабочие параметры, создает профиль нагрузки и указывает пользователю на возможность экономии электроэнергии при условии применения системы частотного регулирования. Прибор PumpMeter монтируется на насос на заводе-изготовителе, ввод в эксплуатацию осуществляется достаточно просто.

09_11_ris_02

За счет применения нового устройства контроля упрощается ввод в эксплуатацию насоса и системы регулирования частоты вращения, так как рабочие параметры насоса последовательно отображаются на дисплее. PumpMeter заменяет манометр на входе и выходе из насоса, датчик давления для управления и регулирования, а также дополнительные устройства контроля. Благодаря стандартизированным интерфейсам полученные данные доступны центральной системе управления производственными процессами.

Кроме того, целесообразным является применение системы регулирования частоты вращения PumpDrive. Причем дооснащение насоса частотным преобразователем осуществляется быстро и не представляет сложности: PumpMeter предоставляет все параметры, необходимые для применения частотного преобразователя.

Экономия благодаря измерениям на скважинных насосах

Следующим ключевым приоритетом компании KSB на выставке IFAT станет энергосбережение. Специалисты компании наглядно покажут, каким образом при помощи измерений параметров скважинных насосов пользователи смогут получить четкое представление относительно рентабельности эксплуатируемых насосов и определить возможный потенциал энергосбережения. До настоящего времени специалисты концерна KSB осуществили более 4000 измерений на скважинных насосах. Треть из числа данного оборудования работает неэкономично, с общим КПД менее 40% и с повышенным энергопотреблением. Высокие эксплуатационные расходы являются логическим последствием. Инвестиции в новый погружной электронасос с лучшим КПД окупаются менее чем через год. Скважинные электронасосы эксплуатируются в течение года несколько тысяч часов, поэтому даже небольшое повышение КПД обеспечивает значительную экономию средств.

09_11_ris_03

Улучшение рентабельности биогазовых установок

При производстве биогаза особое внимание уделяется снижению энергопотребления. На выставке IFAT компания KSB во второй раз представит свои разработки в этом направлении. Благодаря усовершенствованию низкооборотных погружных электромешалок фирме KSB удалось значительно повысить рентабельность, энергоэффективность и увеличить срок службы оборудования.

Кроме того, специалисты компании разработали программное обеспечение, при помощи которого в ферментере рассчитывается оптимальное (с точки зрения потребления электроэнергии и производственных процессов) позиционирование электромешалки с последующей визуализацией для пользователя. Правильное расположение погружной электромешалки гарантирует быструю транспортировку свежего субстрата в резервуаре. Таким образом уменьшается «эффект чайной чашки» с препятствующими работе оборудования отложениями в центре резервуара. Кроме того, установленная в реактор электромешалка Amaprop обеспечивает эффективный поток, который препятствует образованию плавающей корки и седиментации субстрата. За счет увеличенного объема «чистой» реакции при таком позиционировании мешалки выработка метана значительно выше по сравнению с методом перемешивания с использованием циклично работающих высокооборотных мешалок, установленных в периферийных частях резервуара.

 

Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения

ecw18 vst 200

Banner konferentciia itog 200x100

VAK2

bajkal forum 100x100

Трубопроводная арматура АБРАДОКС, АБРА, ABRADOX, ABRA

Авторизация

Внимание! Рекомендуется просматривать сайт максимально свежими версиями браузеров. Некоторые устаревшие версии (IE 8) не смогут корректно скачать материалы номеров журнала.