№9|2010

НПФ «Экотон» - 15 лет

bbk 000000

УДК

Трунов П. В.

Научно-производственная фирма «Экотон»: 15 лет инноваций и проверенных решений

Аннотация

В 2010 г. Научно-производственная фирма «Экотон» отмечает свое 15-летие. Компания производит оборудование для всех этапов процесса очистки сточных вод и обезвоживания осадков. Ассортимент продукции включает: канализационные механизированные решетки различных видов; транспортеры и винтовые отжимные прессы; щитовые затворы; ленточные фильтр-прессы для обезвоживания осадков; оборудование для обустройства отстойников; аэраторы и дренажи; носители прикрепленной микрофлоры для доочистки стоков.

 

Скачать статью в журнальной верстке (PDF)

09_01_trunovВ 2010 г. Научно-производственная фирма «Экотон» отмечает свое 15-летие. Компания производит оборудование для всех этапов процесса очистки сточных вод и обезвоживания осадков. Ассортимент продукции включает: канализационные механизированные решетки различных видов; транспортеры и винтовые отжимные прессы; щитовые затворы; ленточные фильтр-прессы для обезвоживания осадков; оборудование для обустройства отстойников; аэраторы и дренажи; носители прикрепленной микрофлоры для доочистки стоков.

НПФ «Экотон» имеет патенты на всю основную производимую продукцию, а также сертификаты ISO 9000 и ISO 14000 системы менеджмента качества и системы охраны окружающей среды на территории СНГ, США и Европы. Оборудование фирмы успешно конкурирует с ведущими мировыми брендами по уровню качества, выигрывая при этом в цене и оперативности гарантийного обслуживания.

Производственные мощности компании расположены на территории России и Украины. Используются импортные станки последнего поколения высочайшей точности – токарные, фрезерные, сварочные, плазменной автоматической резки, гильотиновые ножницы с числовым программным управлением и др. Квалификация специалистов компании позволяет гарантировать высокое качество оборудования, производимого под торговой маркой «Экотон».

Фирма ориентирована на комплексный подход к решению проблем в области очистки сточных вод коммунальных и промышленных предприятий. НПФ «Экотон» располагает мощной научно-проектной базой. Инжиниринговый департамент компании на высоком уровне проводит аудит объектов водопроводно-канализационного хозяйства, оптимизирует технологический процесс очистки стоков и обезвоживания осадков, а также готовит всю предпроектную документацию с расчетом стоимости проекта и обоснованием его экономической целесообразности. Специалисты департамента проектирования «Энергокоммунпроект», являющегося полноценным институтом, выполняют проектные работы по строительству новых и реконструкции существующих очистных сооружений. На этапе внедрения проекта оказываются шефмонтажные и пусконаладочные услуги.

В компании работают ведущие ученые и инженеры, специалисты в области водопроводно-канализационного хозяйства. Активно привлекаются талантливые молодые специалисты. Для повышения профессионального уровня сотрудники компании участвуют во всех значимых мероприятиях отрасли – выставках, конференциях, профильных форумах, симпозиумах, проходят обучение на семинарах и специализированных курсах. НПФ «Экотон» является организатором ежегодной экологической конференции «Прогрессивные технологии в коммунальном хозяйстве».

Превращение небольшого предприятия за 15 лет в крупнейшую компанию – лидера отрасли водопроводно-канализационного хозяйства на территории стран СНГ стало возможным благодаря определению целей и четко сформулированной стратегии еще в начале пути. Руководство НПФ «Экотон» продолжало развивать производство даже тогда, когда большинство компаний предпочли торговлю иностранным оборудованием. Все эти годы компания не отступала от выбранного пути, лишь адаптируя свою стратегию к меняющимся рыночным условиям.

На нынешнем этапе своего развития НПФ «Экотон» готова выйти на европейский рынок. Сделаны первые шаги в этом направлении: налажены партнерские отношения с отдельными европейскими компаниями, есть успешный опыт конкуренции с мировыми брендами на рынке СНГ. В текущем году НПФ «Экотон» станет участником крупнейшей международной выставки по водоподготовке, водоочистке, переработке и утилизации отходов IFAT ENTSORGA 2010 в Мюнхене (Германия). На выставке планируется заключить контракты с европейскими компаниями и наладить новые контакты.

В планах компании дальнейшее расширение ассортимента продукции, направленное в первую очередь на нестандартное оборудование и широкое применение комплексов очистки на мембранных биореакторах.

П. В. ТРУНОВ, директор НПФ «Экотон»

 

 

 

Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения

Banner konferentciia itog 200x100

VAK2

Трубопроводная арматура АБРАДОКС, АБРА, ABRADOX, ABRA

Авторизация

Внимание! Рекомендуется просматривать сайт максимально свежими версиями браузеров. Некоторые устаревшие версии (IE 8) не смогут корректно скачать материалы номеров журнала.