№7|2010

ПРОБЛЕМЫ, ПЕРСПЕКТИВЫ

bbk 000000

 

Итоги проведения Международного водного форума «Вода: экология и технология» – «ЭКВАТЭК–2010»

 

Скачать статью в журнальной верстке PDF

ecw

С 1 по 4 июня 2010 г. в Москве в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» проходил 9-й Международный водный форум «ЭКВАТЭК–2010».

Организаторами форума выступили: Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Министерство регионального развития РФ, Национальный Союз Водоканалов, Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения, ЗАО «Фирма СИБИКО Интернэшнл».

«ЭКВАТЭК–2010» прошел с большим успехом и по своим показателям вплотную приблизился к ряду мировых водных выставок: Aquatech (Нидерланды), Wasser Berlin (Германия), WEFTEC (США). На площади более 14 тыс. м2 свою продукцию и услуги представили 742 компании из 28 стран. Выставку посетили более 13 тыс. специалистов, причем процент иностранных посетителей, по сравнению с данными прошлых лет, вырос более чем вдвое. Это свидетельствует о возрастающем интересе международной «водной» общественности к проводимому раз в два года в Москве мероприятию.

Из 25 мероприятий деловой программы форума следует особо отметить конференцию Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации «Водные ресурсы – как стратегический фактор социально-экономического развития», конференцию-семинар Национального Союза Водоканалов «Перспективы развития водной отрасли до 2020 года», конференцию Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения «Роль и место централизованного водоснабжения и водоотведения в системе обеспечения населения водой», а также конференцию Международной Водной Ассоциации (IWA) «Водоподготовка и очистка сточных вод населенных мест в XXI веке: Технологии, Проектные решения, Эксплуатация станций». Участниками деловой программы стали более 1000 специалистов из 30 стран.

С приветствием к участникам форума обратились председатель Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации С. М. Миронов и министр регионального развития  Российской Федерации В. Ф. Басаргин. Председатель Комитета Совета Федерации по природным ресурсам и охране окружающей среды В. П. Орлов, выступая на церемонии официального открытия форума, подчеркнул, что «водный» вопрос становится одним из приоритетных в развитии Российской Федерации, а регулярное проведение Международного водного форума «ЭКВАТЭК» позволяет отработать самые современные подходы для реализации поставленных задач и способствует расширению международного сотрудничества.

Общая позитивная оценка форума участниками и организаторами очередной раз доказывает, что «ЭКВАТЭК» является уникальной площадкой для поиска и обсуждения идей, развития бизнеса и налаживания долгосрочных деловых отношений.

Информационную поддержку «ЭКВАТЭК–2010» осуществляли более 100 специализированных изданий и Интернет-порталов России, стран СНГ и дальнего зарубежья.

 

 

Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения

wastetech 150 100

VAK2

Чистая вода

Трубопроводная арматура АБРАДОКС, АБРА, ABRADOX, ABRA

Авторизация

Внимание! Рекомендуется просматривать сайт максимально свежими версиями браузеров. Некоторые устаревшие версии (IE 8) не смогут корректно скачать материалы номеров журнала.