№10-2|2010

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ И КОНФЕРЕНЦИИ

bbk 000000

УДК

Инвестиционный проект строительства завода по сжиганию илового осадка в Сочи

Аннотация

В рамках ежегодного IX Международного инвестиционного форума «Сочи–2010», который проходил с 16 по 19 сентября 2010 г., подписано соглашение о намерениях реализации инвестиционного проекта «Строительство завода по сжиганию илового осадка на территории очистных сооружений канализации в Адлерском районе».

Ключевые слова

 

Скачать статью в журнальной верстке (PDF)

10-2_13_ris_01

В рамках ежегодного IX Международного инвестиционного форума «Сочи–2010», который проходил с 16 по 19 сентября 2010 г., подписано соглашение о намерениях реализации инвестиционного проекта «Строительство завода по сжиганию илового осадка на территории очистных сооружений канализации в Адлерском районе».

Соглашение подписали глава администрации Краснодарского края Александр Ткачев, глава г. Сочи Анатолий Пахомов, генеральный директор ОАО «Евразийский» Сергей Яшечкин, директор представительства французской компании «Degremont SA» («Дегремон») в России господин Бруно Луайе.

На основании документа инвестор ООО «Евразийский-Экопроекты» (дочерняя компания ОАО «Евразийский») намеревается организовать реализацию Инвестиционного проекта по строительству завода по сжиганию илового осадка на территории очистных сооружений канализации в Адлерском районе. Мощность завода рассчитана на обслуживание очистных сооружений г. Сочи. Подрядная организация – компания «Дегремон» обеспечит сдачу объекта «под ключ». В свою очередь администрации Краснодарского края и муниципального образования города-курорта Сочи в пределах своей компетенции намерены оказывать инвестору содействие в реализации инвестиционного проекта и организации его полного сопровождения.

Срок реализации инвестиционного проекта – 2010–2013 годы. Объем инвестиционной программы составляет 1,8 млрд. руб.

Соглашение подписано в развитие Меморандума о сотрудничестве в реализации данного инвестиционного проекта между Внешэкономбанком, компанией «Дегремон» и ООО «Евразийский-Экопроекты», заключенного в марте 2010 г. в рамках государственного визита Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева во Францию. Внешэкономбанк выразил заинтересованность в сопровождении и организации финансирования строительства завода.

Подписание соглашения состоялось в присутствии председателя Внешэкономбанка Владимира Дмитриева, Посла Франции в России Жана де Глиниасти и генерального директора «Дегремон Рюсси САС Франция» Самера Аль Хайера.

Владимир Дмитриев пожелал всем участникам проекта успехов в его реализации. Александр Ткачев отметил опыт успешной работы компании «Евразийский» в отрасли водоснабжения и водоотведения на юге России и добавил, что «проект по строительству завода по сжиганию илового осадка в Адлерском районе города Сочи получится интересным и значимым для олимпийской столицы».

Посол Франции в России Жан де Глиниасти подчеркнул: «Очень горжусь выбором компании «Дегремон» в качестве подрядчика. «Дегремон» имеет более чем 70-летний опыт работы в этом направлении».

Сергей Яшечкин напомнил о том, что конкурс ОАО «Евразийский» на заключение договора генерального подряда на строительство завода по сжиганию илового осадка вызвал повышенный интерес, в том числе и со стороны крупнейших западных поставщиков. Он добавил, что «технологии, которые будут привнесены в проект, станут прорывом для экологических проектов в нашей стране и позволят решить экологические проблемы, напрямую связанные с размещением отходов и выбросами в атмосферу в столице зимних Олимпийских игр».

Во время проведения IX Международного инвестиционного форума «Сочи–2010» ОАО «Евразийский» представило макет завода по сжиганию илового осадка в рамках экспозиции Краснодарского края, которая традиционно была представлена инновационными проектами.

10-2_13_ris_02

 

 

Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения

wastetech 150 100

VAK2

Чистая вода

Трубопроводная арматура АБРАДОКС, АБРА, ABRADOX, ABRA

Авторизация

Внимание! Рекомендуется просматривать сайт максимально свежими версиями браузеров. Некоторые устаревшие версии (IE 8) не смогут корректно скачать материалы номеров журнала.