№10-2|2010

ВОДОКАНАЛЫ РОССИИ

bbk 000000

УДК 628.17.001.4

Реконструкция Троицкого группового водопровода (к 85-летию Новороссийского Водоканала)

Аннотация

19 августа 2010 г. в торжественной обстановке был введен в эксплуатацию участок магистрального водопровода, который является основным источником водоснабжения поселка Гайдук Новороссийского района. Это событие было приурочено к 85-летнему юбилею Новороссийского Водоканала.

 

Скачать статью в журнальной верстке (PDF)

19 августа 2010 г. в торжественной обстановке был введен в эксплуатацию участок магистрального водопровода, который является основным источником водоснабжения поселка Гайдук Новороссийского района. Это событие было приурочено к 85-летнему юбилею Новороссийского Водоканала.

Торжество состоялось на одном из участков строительства – в горном лесном массиве, через который проходит магистральный трубопровод от насосной станции четвертого подъема Троицкого группового
водопровода.Поздравили жителей с этим событием мэр Новороссийска Владимир Синяговский и генеральный директор ОАО «Евразийский» Сергей Яшечкин.

10-2_02-ris_01

В своем выступлении Владимир Синяговский назвал реконструкцию водопровода мощным прорывом в улучшении качества городского водоснабжения. По словам Сергея Яшечкина, это только «маленькая искра, которая должна разгореться в пламя преобразований всей системы водопроводно-канализационного хозяйства Новороссийска». Он также отметил, что модернизация начнется с инженерной инфраструктуры Троицкого группового водопровода с целью стабильного увеличения объемов подачи воды в Новороссийск. Речь идет о возможности перевода города на круглосуточное водоснабжение, что напрямую зависит от технологического развития Троицкого группового водопровода.

Благодарственные письма и памятные подарки от главы Новороссийска получили самые активные и добросовестные участники строительства – работники Афипского СУ «Центроспецстрой», Троицкого группового водопровода и Новороссийского Водоканала. Компании ОАО «Евразийский», являющейся владельцем ООО «Югводоканал», Владимир Синяговский в знак благодарности и достигнутых договоренностей подарил гравюру герба города-героя Новороссийска.

10-2_02-ris_02

ОАО «Евразийский» является основным инвестором реконструкции Троицкого группового водопровода от насосной станции четвертого подъема до поселков Гайдук и Верхнебаканский. На первом этапе строительства сумма затрат составила более 73 млн. руб., включая правовое оформление документов и разработку проектной документации. Из этой суммы почти 29 млн. руб. выделено администрацией Новороссийска в рамках реализации программы по реконструкции объектов городского водоснабжения и водоотведения.

Реконструкция самого аварийного участка магистрального водопровода позволила стабилизировать водоснабжение поселка Гайдук: объемы поступающей воды возросли на 50%.

 

Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения

ecw18 vst 200

VAK2

100х100 Aquatherm18

100х100 stroi ural

Трубопроводная арматура АБРАДОКС, АБРА, ABRADOX, ABRA

Авторизация

Внимание! Рекомендуется просматривать сайт максимально свежими версиями браузеров. Некоторые устаревшие версии (IE 8) не смогут корректно скачать материалы номеров журнала.